La segunda victoria de Diego Rubio en la Escalada a Montjuic

Por equipos, el Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes se clasificó en tercera posición

El ciclista Diego Rubio, del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, fue el ganador el pasado domingo de la Escalada al Castillo de Montjuic en la categoría cadete, repitiendo el triunfo obtenido el pasado año. En esta ocasión invirtió un tiempo de 9 minutos y 15 segundos en recorrer los 5 kilómetros de que constaba la vuelta al circuito establecido, a una media de 32,43 km/h.

Un total de 50 corredores tomaron la salida a las 9:45 horas, disputándose la victoria al final cuatro corredores, siendo el más rápido el abulense Diego Rubio, que se impuso con claridad a Lautaro Favasuli, Juan Carlos Riutort y Antonio Pedrero.

Asimismo, participaron en la prueba barcelonesa otros dos corredores del equipo de la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre, José Luis Saugar y David Sánchez. Saugar quedó decimocuarto, entrando a 25 segundos, mientras que Sánchez ocupaba la vigésimo sexta posición a 51 segundos, ocupando el Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes el tercer lugar en la clasificación por equipos.

En las imágenes inferiores, vemos a Diego Rubio antes de salir, durante la escalada, recibiendo el maillot de ganador y en el podio con los primeros clasificados.